Blaubeeren Eistorte

                                            (nicht so süß)

          Das doppelte Rezept reicht für eine große Springform

200 g Frischkäse (  bis 4% Fett absolut)

75 g Baiser

150 g Zartbitter Schokolade

1 Vanillezucker

500 ml Cremefine zum Schlagen

300 g gefrorene Blaubeeren

 

 

den Frischkäse mit dem Vanillezucker glatt rühren,

den Baiser kleinbröseln,

die Schokolade raspeln oder kleinschneiden.

 

Cremefine schlagen,

dann mit dem Frischkäse verrühren,

Baiser

und einen Teil der Schokolade (etwas zur Deko lassen) unterheben.

Zuletzt die Blaubeeren( ein paar für die Deko lassen) unterheben.

 

In eine Springform füllen, dekorieren und einfrieren.

 

Ca. 1/2 Stunde oder  bei der

großen Torte 3/4 Stunde

vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen.

 

Man kann natürlich auch anderes Obst verwenden.

 

Guten Appetit