Glühwein-Pflaumentorte

 

Zutaten:

 

1 dunkler Biskuitboden (ich nehme einen gekauften)

 

750 ml Glühwein

500 g getrocknete, entsteinte Pflaumen

100 g Zucker

1 Teel. Zimt

1 Teel. Kardamom, (wer mag auch gerne etwas Nelkenpulver)

1 geh. Essl. Mondamin oder ein Vanillepuddingpulver

 

 

Deko:

 

600 ml Sahne

2 Vanillezucker

50 g Kuvertüre dunkel

etwas Kakaopulver

 

 

 

 

 

Die Pflaumen im Glühwein etwas köcheln lassen, damit der Alkohol verfliegt.

Dann den Zucker und die Gewürze dazugeben.

Alles pürrieren und mit dem in etwas Wasser aufgelösten

Puddingpulver andicken.

 

Kurz abkühlen lassen.

 

Dann den Tortenboden 2 x durchschneiden.

 

Die halbe Füllung auf den ersten Boden geben,

den zweiten Boden darauf legen

und den Rest auf den zweiten Boden geben und Deckel drauf.

 

Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Die Kuvertüre im Gefrierbeutel in heißem Wasser schmelzen lassen.

Dann eine kleine Ecke abschneiden und auf Backpapier oder einem Gefrierbeutel Sterne spritzen. Abkühlen lassen.

 

Die Sahne mit dem  Vanillezucker steif schlagen.

 

Die Torte mit der Sahne verkleiden und dicke Tuffs obendrauf spritzen.

 

Etwas Kakaopulver durch ein Teesieb darüberstäuben und die

Schokosterne aufsetzen.

 

Guten Appetit.