Wolkentorte

Zutaten:

4 Eiweiß

 

4 Eigelbe

 

175 g Zucker

 

1 Vanillezucker

 

2 EL warmes Wasser

 

3 EL Kakaopulver

 

75 g Haselnüsse, gemahlen

 

75 g Mandeln, gemahlen

 

1 TL Backpulver

 

1 Tafel Zartbitterschokolade

 

1 Tafel Vollmilchschokolade

 

25 g Palmin

 

 

 

800 ml Sahne

 

2 Vanillezucker

 

Evtl. Sahnesteif

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

Eiweiß steif schlagen.
In einer neuen Schüssel Eigelb mit Zucker,
Vanillezucker und Wasser dick-cremig schlagen.

Kakao mit Haselnüssen, Mandeln und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren.
Den Eischnee unterheben und in eine
mit Backpapier ausgelegte
Springform, 28 cm, geben,
bei 180° 30 - 40 Min. backen (Stäbchenprobe)

Aus der Form lösen und erkalten lassen.
Den Boden auf eine Kuchenplatte setzen und den Ring darumstellen.

Vollmilch- und Zartbitterschokolade getrennt mit Palmin schmelzen und abkühlen, aber nicht fest werden lassen.

Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen und auf den Boden geben.

Die Schokoladenmasse vorsichtig darüber gießen und mit einer Gabel wolkenähnlich durch die Sahne ziehen.

Mindestens 1 Std. kalt stellen.
Ich hatte  noch Kirschen als Zwischenschicht.
Guten Appetit.