Daim Eistorte


Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. Tiefkühlfach!


Zutaten:



 Eiweiß

 Eigelb

300 g

Zucker (150g /150g)

150 g

Mandel(n), gemahlen

Packungen Daim (Karamelkonfekt)

600 ml 

Sahne

2 Eßl. starker

Kaffee (Espresso)



4 Eiweiß mit

150 g Zucker zu Eischnee schlagen.

150 g gemahlene Mandeln darunter mischen.

Backpapier rund ausschneiden (in der Größe der Backform),

in die Backform legen und

die Masse darauf verteilen.

50 Minuten auf der mittleren Schiene bei 150 - 180 °C backen.

Ganz abkühlen lassen, das Backpapier abziehen und zurück in die Form legen.

4 Eigelb und 150 g Zucker zu Eierschaum schlagen.

600 ml Sahne schlagen.

Eierschaum und Schlagsahne mischen.

(Mit einem Handschneebesen unterheben)

2 Packungen gehackte Daim  zusammen mit

2 EL starkem Kaffee unter die Mischung geben.

Die Masse über den in der Form liegenden Boden geben und einfrieren.

 

Nach Belieben dekorieren.

 

Guten Appetit