Vanille-Walnusstorte

Zutaten:

 

1 Wiener Boden hell ( Biskuit 3 Böden)

200 g gehackte Walnüsse

800 ml Sahne

2  Vanillepuddingpulver ohne kochen

 

1 Zartbitterkuvertüre

50 ml Sahne

50 g Butter

 

Die Sahne mit dem Puddingpulver aufschlagen.

Wenn sie zu fest ist, noch etwas Milch hinzufügen.

 

Um den ersten Boden einen Tortenring legen und

mit der Hälfte der Creme bestreichen.

Dann mit der Hälfte der Walnüsse bestreuen.

2. Boden auflegen.

Nochmals genauso schichten.

3. Boden auflegen und alles gut festdrücken.

 

Dann den Tortenring abnehmen.

 

Kuvertüre in der Sahne schmelzen.

Dann die Butter unterrühren.

Das gibt einen tollen Glanz.

Die Kuvertüre auf dem Deckel verteilen.

Es darf ruhig etwas herunterlaufen.

 

Dann mit einem großen Messer einmal um die Torte streichen.

Das ergibt eine tolle Optik in schwarz/ weiß.

 

Ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Tipp:

Ich habe noch ein paar Tropfen Bittermandelöl in die Kuvertüre gegeben,damit es nach Marzipan schmeckt.

 

Die Torte lässt sich wunderbar einfrieren.

 

 

Guten Appetit