Rezept November

Tomaten-Kartoffel-Hackauflauf
Tomaten-Kartoffel-Hackauflauf

Tomaten-Kartoffel-Hackauflauf

 

Zutaten:

1000 g Pellkartoffeln

600 g gem. Hackfleisch

3 Zwiebeln

500g Tomaten

1 Becher Creme fraiche

1(2) Sauce Hollandaise „Lukull“

1 Raspelkäse

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Zuerst das Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

 

In einer gefetteten Auflaufform die Kartoffeln schneiden,

dann das Hack darauf geben.

 

Mit Tomatenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Creme fraiche und Sauce Hollandaise verrühren und darüber streichen.

 

Den Raspelkäse darüber streuen.

 

Dann ca. 1 Std. bei 180°C in den Backofen.

 

Vlt. zum Schluss etwas abdecken, damit der Käse nicht verbrennt.

 

Guten Appetit