Heißewecken

Zutaten:

 

500g   Mehl

1 Essl. Zucker

1 Prise Salz

250 ml Milch

125 g Butter

1 Würfel Hefe

2 Eier

200 g Rosinen  und/oder Korinthen

 

75 g Butterflocken

 

50 g flüssige Butter zum Bestreichen

 

 

Die Milch mit der Butter erwärmen (handwarm)

darin die Hefe auflösen.

Mehl, Zucker und Salz vermischen, die warme Milchmischung und

die Eier dazugeben und alles gut verkneten.

 

An einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

 

Dann nochmals mit den Rosinen zusammen durchkneten.

 

Vom Teig  ca. 12 Teile abstechen und mit etwas Mehl bestäuben.

Dann dicht an dicht auf ein Backblech legen und flach drücken.

auf jedes Teil Butterflocken setzen.

 

In den kalten Ofen schieben und bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.

 

Umluft 180 °C.

 

Gleich nach dem Backen mit der flüssigen Butter bestreichen.

 

Die Butter einziehen lassen und genießen.

 

Frisch schmecken sie am besten.

 

Man kann sie ausgekühlt gut einfrieren.

 

Dann nach dem Auftauen, vor dem Verzehr,

kurz in der Microwelle oder Backofen erwärmen.

 

Guten Appetit.