Nutella - Berge

Zutaten:

200 g    Mehl

75 g      Puderzucker

1           Ei

100 g    Butter, kalt in Stückchen

¼ TL     Salz

40 g      Kakaopulver, (Backkakao)

40 g      Nutella

100 g    Schokolade, weiß oder Vollmilch(Kuvertüre)

Zubereitung:

 

   
   
   
   
   
   
   
   
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

(Küchenmaschine oder Hände, ist egal.)

Walnussgroße Stücke vom Teig abzupfen,

zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen und

anschließend kleine Berge mit den Fingern daraus drücken.

Auf ein Backblech setzen.

Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Ca. 12 Minuten bei der Temperatur backen.

Schokoberge aus dem Ofen holen und ca. 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.

Inzwischen die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und

dann jeden Berg mit "Schnee" bedecken.

 

Man bewahrt sie am besten in einer Keksdose auf.

 

Guten Appetit.