Wattekuchen

 


Zutaten für 1 Blech, oder Springform:

 

  Für den Teig:
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl (Sonnenblumenöl)
1 Tassen Mineralwasser
4 Eier
1 Pck.

Backpulver

 

  Für den Belag:
1 Paket Puddingpulver (Vanille)

500 ml

Milch

1 EL

 

 

Zucker

100 g Kokosraspel
100 g Butter

100 g

 

 



Zucker

Die Zutaten für den Teig einfach mit einem Handrührgerät verrühren.

Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und bei 175°C im vorgeheizten Backofen

ca. 20 Minuten backen/ Springform 30 Min.

Den Teig dann etwas auskühlen lassen

(soll aber noch leicht warm sein).

Während der Teig auskühlt den Pudding wie gewohnt kochen

(mit 500 ml Milch und 1 EL Zucker).

Den Pudding auf den Teig streichen.

Kokosraspel, Butter und Zucker in einen Topf geben und bei niedriger Hitze und ständigem Rühren Zucker und Butter zergehen lassen. Diese Masse auf den noch nicht ganz erkalteten Pudding streichen.

 

Guten Appetit