Wolkentorte
Zutaten:
4 Eiweiß
4 Eigelbe
175 g Zucker
1 Vanillezucker
2 EL warmes Wasser
3 EL Kakaopulver
75 g Haselnüsse, gemahlen
75 g Mandeln, gemahlen
1 TL Backpulver
1 Tafel Zartbitterschokolade
1 Tafel Vollmilchschokolade
25 g Palmin
800 ml Sahne
2 Vanillezucker
Evtl. Sahnesteif
Zubereitung
Kakao mit Haselnüssen, Mandeln und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren.
Aus der Form lösen und erkalten lassen.
Vollmilch- und Zartbitterschokolade getrennt mit Palmin schmelzen und abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen und auf den Boden geben.
Die Schokoladenmasse vorsichtig darüber gießen und mit einer Gabel wolkenähnlich durch die Sahne ziehen.
Mindestens 1 Std. kalt stellen.