Rezept Dezember
Pastinaken-Creme-Suppe (6 Portionen)
2 Schalotten,
500 g Pastinaken, } schälen, würfeln und in etwas Öl andünsten
1 Knoblauchzehe
800 ml Gemüsebrühe dazugießen und 15 Minuten köcheln lassen
(evtl. einen Schuss Weißwein)
200 ml Sahne dazugeben, und alles mit dem Pürierstab
oder Mixer pürieren und nochmals erhitzen, aber nicht kochen.
Mit Pfeffer (oder Chili) und Salz abschmecken.
Etwas Petersilie für die Deko und den Geschmack.
Auch Lachsstreifen, Schinkenwürfel, Krabben oder
Fleischklöße passen gut dazu.
Wem die Suppe zu dickflüssig ist, kann sie mit
Brühe oder Sahne noch verdünnen.
Sie schmeckt sehr fein und cremig
und lässt sich gut aufschäumen.
Guten Appetit und frohe Weihnachten!