Rezept Dezember

Pastinaken-Creme-Suppe

Pastinaken-Creme-Suppe (6 Portionen)

 

 

 

2 Schalotten,

 

500 g Pastinaken, } schälen, würfeln und in etwas Öl andünsten

 

1 Knoblauchzehe

 

 

 

800 ml Gemüsebrühe dazugießen und 15 Minuten köcheln lassen

 

(evtl. einen Schuss Weißwein)

 

 

 

200 ml Sahne dazugeben, und alles mit dem Pürierstab

 

oder Mixer pürieren und nochmals erhitzen, aber nicht kochen.

 

 

 

Mit Pfeffer (oder Chili) und Salz abschmecken.

 

 

 

Etwas Petersilie für die Deko und den Geschmack.

 

 

 

Auch Lachsstreifen, Schinkenwürfel, Krabben oder

 

Fleischklöße passen gut dazu.

 

 

 

Wem die Suppe zu dickflüssig ist, kann sie mit

 

Brühe oder Sahne noch verdünnen.

 

 

 

Sie schmeckt sehr fein und cremig

 

und lässt sich gut aufschäumen.

 

 

 

Guten Appetit und frohe Weihnachten!