Rezept Mai

Pharisäer-Torte
Pharisäer-Torte

 


Pharisäer-Torte








Zutaten: 1 dunkler Tortenboden ( 2x durchschneiden) 800 ml Sahne 50 g Zucker (oder mehr, nach Geschmack) 6 cl Rum 4 geh. Teel. Löslicher Kaffee 200 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker 100 g Kuvertüre Schokostreusel oder Schokoraspel Sahne mit dem Zucker schlagen,
im Rum das
Kaffeepulver auflösen
und unter die geschlagene Sahne heben. Den 1. Tortenboden mit
ca.1/3 der Sahne bestreichen, dann mit
Raspelschokolade bestreuen.

Dann den 2. Boden darauf setzen und ebenso verfah-
ren. Den 3. Boden als Deckel drauf und mit wenig
Sahne bedecken.

Mit der restlichen Sahne den Rand rundherum
bestreichen.
Mit einer halben Zitrone, die man in die Schoko-
raspel taucht und dann an den Tortenrand drückt,
den Rand verzieren.
Die Marzipanrohmasse und Puderzucker verkneten.
Zwischen 2 geölten Dauerbackfolien
eine dünne Marzipanplatte ausrollen
und auf die Torte legen. Diese mit Kuvertüre bestreichen.

Die Torte in 14 Stücke einteilen und mit Marzipan-
rosen verzieren.
Eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Super lecker!