Apfelkuchen


Ihr rührt einfach

 

200 g Sahne mit

100 g Zucker zusammen, rührt dann

3 Eier rein.

Dann kommen noch

200 g Mehl und

2 TL Backpulver dazu.

 

Ihr schneidet 3 - 4 Äpfel klein.

am besten einen Boskop oder so.

 

Der Teig kommt in eine Springform,

die Apfelstücke verteilt ihr darüber

und ab in den Ofen.

 

Bei 180 ° C ca. 15 Min. backen.

( Umluft 160° C)

 

In der Zwischenzeit erhitzt ihr

80 g Butter mit

80 g Zucker und

2 EL Milch.

 

Dann hebt ihr

100 g Mandelblättchen unter und

2 EL Mehl.

 

Die Masse verteilt ihr auf den Kuchen und

backt ihn bei gleicher Temperatur ca. 40 Min. weiter.

 

Vor dem Servieren kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

 

Guten Appetit.