Rezept März 2014

schneller Apfelkuchen
schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen ( Kirsten Jürgensen)

 

 

 

Für den Rührteig:

 

 

170 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

2 Vanillezucker

100 g Margarine, oder Butter

90 g Zucker

2 Eier

 

Füllung:

 

 

1000 g Äpfel

 

 

Für den Guss:

 

 

1 Becher Sahne

1 Becher Schmand

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

2 EL. Zucker

 

 

 

Zubereitung

 

Die Zutaten für den Rührteig zusammenrühren

 

und in eine gefettete 28er Backform streichen.

 

 

Die Äpfel schälen, mit der groben Reibe reiben

 

und auf den Teig streichen.

 

 

Die Zutaten für den Guss verrühren

 

und auf die Äpfel geben.

 

 

Wer mag, kann noch Mandelstifte darüber streuen.

 

 

Den Kuchen ca. 45 Minuten bei 180°C backen.

 

Guten Appetit!