Rezept Mai 2013

Eierlikörtorte
Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

 

 

 

Schoko-Nussboden:

 

 

 

4 Eiweiß

 

1 Pr. Salz

 

100 g Zucker

 

 

 

4 Eigelbe

 

 

 

200 g gem. oder geh. Haselnüsse

 

2 Eßl. Nesquick

 

1 Backpulver

 

80 g Schokostreusel

 

 

 

Füllung:

 

 

 

400 ml Schlagsahne

 

1 V - Zucker

 

150 ml Eierlikör

 

 

 

Eiweiß mit Salz anschlagen,

 

Zucker einrieseln lassen, steif schlagen.

 

 

 

4 Eigelbe vorsichtig unterheben.

 

 

 

Nüsse, Nesquick, Backpulver und Schokostreusel

 

vermischen, und unter die Eischneemasse heben.

 

 

 

Teig in eine Springform füllen und bei

 

200° C O/U-Hitze, sonst 180° C ca. 30 Minuten backen.

 

 

 

Sahne mit V-Zucker steif schlagen,

 

mit ¼ der Sahne den ausgekühlten Boden bestreichen,

 

dann mit dicken Tupfen, dicht an dicht, eine Umrandung spritzen.

 

Da hinein dann vorsichtig den Eierlikör gießen.

 

Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Mit Schokoraspel oder sonstiges verzieren.

 

 

 

Guten Appetit!