Traut euch!!!

Erdbeer-Basilikum-Cheesecake

                Erdbeer-Basilikum-Cheesecake

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

 

Zutaten Boden:

 

 

 

200g Vollkornkekse

 

(am besten Butterkekse)

 

 

 

120 g weiche Butter

 

 

 

60 g Zucker

 

 

 

Prise Salz

 

 

 

Zutaten Füllung:

 

 

 

1 Topf Basilikum (aber nur die Blätter)

 

 

 2 Vanillestangen oder ( 2 Teel.dänisches Vanillepulver)

 

 

 800 g Frischkäse

 

 

 200 g Zucker

 

 

 250 g Butter

 

 

Zutaten ErdbeerTopping:

 

 

 1Tüte rote Gelatine   (oder 6 Blatt)

 

 

 500 g Erdbeeren

 

 

  60 g Zucker

 

 

 

 

 Boden:

 

Vollkornkekse am besten in einer Gefriertüte mit Nudelholz oder Topf

 

zerkleinern

 

Das Keks-Mehl mit Salz und der weichen Butter in einer Schüssel

 

verrühren.

 

.

Die ganze Masse in eine Springform

 

geben und fest andrücken, so dass

 

ein glatter Boden entsteht.

 

Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

 

Zubereitung Füllung:

 

 

Für die Füllung die Butter auf niedriger Stufe schmelzen.

 

 

Währenddessen den Basilikum pürieren

(mit etwas Frischkäse geht es besser!)

 

 

und die Vanilleschote auskratzen.

 

 

Frischkäse, Zucker und das

 

ausgekratzte Vanillemark verrühren.

 

 

Dann das Basilikum-Mus dazugeben

 

und alles nochmal gut verrühren.

 

 

Als letztes die warme

 

Butter langsam und

 

unter rühren zu der Masse hinzugeben.

 

 

Nun den Boden aus dem

 

Kühlschrank holen und die Füllung

 

auf den vorbereiteten Boden

 

gießen und glattstreichen.

 

 

 

Zubereitung Topping

 

Für das Topping die

Gelatine in ca.80 ml kaltem Wasser (Tasse) einrühren und quellen lassen.

 

Erdbeeren mit dem Zucker pürieren.

 

Die gequollene Gelatine ganz kurz in der Microwelle verflüssigen.

(sie darf nicht zu heiß werden)

 

 

Die Gelatine jetzt vorsichtig unter die

 

pürrierten Erdbeeren rühren.

 

 

 

Alles auf die Cheesecakemasse gießen.

 

Dann für 4-5 Stunden kalt stellen, bis alles fest ist.

 

Vor dem Servieren mit

 

frischen Erdbeeren und Basilikumblättern

 

garnieren und genießen.

 

Oder ohne Basilikum als Garnitur,

dann ist es schwerer zu erraten,

wonach es schmeckt! :-)

 

 

 

 

 

Viel Freude beim Backen und guten Appetit!