Eiersalat und Quarkbrötchen

Für übriggebliebene Ostereier!

Eiersalat:

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

9

Eier

3 EL

Mayonnaise (leichte Salatcreme)

2 TL

Senf, mittelscharfer

4 kleine

Gewürzgurken, süß-saure

Ca. ½ Tasse

Gurkenflüssigkeit

 

Salz und Pfeffer

 

Petersilie oder ähnliche Kräuter nach Geschmack

 

Ostereier pellen und in einer Schüssel mit der Gabel grob zerkleinern.

 

Als nächstes Salatcreme, Senf und Gurkenwasser hinzugeben.

 

Gewürzgurken klein würfeln und untermischen.

 

Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Schmeckt auch gut mit kleinen Käsewürfeln oder als Brotaufstrich (etwas weniger Gurkenwasser).

 

 

 

Quarkbrötchen:

 

300 g Mehl

1 Backpulver

150 g Magerquark

6 Eßl. Milch

6 Eßl. Öl

1 Tl. Salz

1 Pr. Zucker

 

1 Eigelb

etwas Sahne

 

alles zügig zu einem Teig verrühren, kurz durchkneten und

Brötchen formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Etwas Sahne mit einem Eigelb mischen und die Brötchen damit bepinseln (dann glänzen sie schön).

 

Ca. 20 Minuten bei 160 °C auf mittlerer Schiene backen.