Rezept April 2013

Gruenkohlauflauf
Grünkohlauflauf

Grünkohlauflauf

 

 

 

450g Grünkohl (Dose oder Glas )

 

3 Stck.Kohlwürste

 

3 Sch.Kasseler Kotelett

 

600g Pellkartoffeln

 

200g Schmand

 

200g Sahne

 

1 Eßl. Senf

 

1 Tl.Brühe ( Glas)

 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

1Btl.ger.Käse

 

 

 

 

 

Grünkohl sehr gut ausdrücken und in eine

 

Auflaufform geben. Wurstscheiben und Kotelettwürfel

 

darauf verteilen. Pellkartoffelscheiben daraufgeben.

 

Schmand, Sahne, Senf, Brühe und Gewürze mischen,

 

und auf dem Auflauf verteilen.

 

Bei 180-200°C, je nach Ofen, ca. 1 Std. backen.

 

Dann den Käse drüberstreuen und nochmals

 

30 Min. in den Ofen.

 

Der Auflauf kann gut schon 1 Tag früher geschichtet

 

werden, und über Nacht im Kühlschrank ziehen.

 

Guten Appetit!