Rezept April 2013
Grünkohlauflauf
450g Grünkohl (Dose oder Glas )
3 Stck.Kohlwürste
3 Sch.Kasseler Kotelett
600g Pellkartoffeln
200g Schmand
200g Sahne
1 Eßl. Senf
1 Tl.Brühe ( Glas)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1Btl.ger.Käse
Grünkohl sehr gut ausdrücken und in eine
Auflaufform geben. Wurstscheiben und Kotelettwürfel
darauf verteilen. Pellkartoffelscheiben daraufgeben.
Schmand, Sahne, Senf, Brühe und Gewürze mischen,
und auf dem Auflauf verteilen.
Bei 180-200°C, je nach Ofen, ca. 1 Std. backen.
Dann den Käse drüberstreuen und nochmals
30 Min. in den Ofen.
Der Auflauf kann gut schon 1 Tag früher geschichtet
werden, und über Nacht im Kühlschrank ziehen.
Guten Appetit!