Gyroskuchen

Gyros- Kuchen ( 4 Personen)

 

500 g Gyros in einer Pfanne anbraten und abkühlen lassen.

Hefeteig:


500 g Mehl
150 g Wasser (lauwarm)
120 g Milch (lauwarm)
1/2 Würfel Hefe
1 Eßl. Zucker
2 TL Salz
15 g Öl
alles in eine Schüssel geben und 2 Min kneten.
Abdecken und mindestens eine Stunde

an einem warmen Ort gehen lassen.

200 g Käseraspel
1 Becher Tzatziki (250 g)
200 g Krautsalat (gut abtropfen lassen)



Nun den Teig in zwei Hälften teilen.
Die eine Hälfte ausrollen - in eine Pizza- oder Backform geben.
Jetzt:, Kraut , Gyros, Tzatziki  und Käse darauf verteilen.
Nun die zweite Hälfte Teig ausrollen
oben drauf legen.... etwas zurecht rücken...

mit Sahne oder Eigelb einpinseln und
dann ab in den Ofen, 20-25 Minuten (mit Sichtkontakt)

 

 

Backofen vorheizen - 200 °C

 

Ich habe gleich die doppelte Ration gemacht!

 

Guten Appetit