Rezept April 2014

Gyros im Blätterteig

 

Zutaten für 4 Personen:

 

 

 

800 g Gyros

 

2 Packungen Blätterteig (frisch aus der Kühlung)

 

1 Eigelb

 

 

 

etwas Sahne

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

Den Blätterteig halbieren oder dritteln.

 

 

 

Auf den Blätterteig das angebratene und abgekühlte Gyros geben.

 

 

 

Wie eine Tasche den Blätterteig zusammenlegen,

 

 

 

aufpassen, dass das Gyros gut eingepackt ist.

 

 

 

Die Taschen mit Eigelb-Sahnemischung bestreichen und auf ein

 

 

 

mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

 

 

 

 

Die Taschen im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca.20 Minuten backen.

 

 

 

Ich gebe immer noch etwas heißes Wasser auf den Boden des Backofens.

 

 

 

Dazu ein schöner Salat und Tsatsiki

 

 

 

Guten Appetit