Apfelkuchen
Ihr rührt einfach
200 g Sahne mit
100 g Zucker zusammen, rührt dann
3 Eier rein.
Dann kommen noch
200 g Mehl und
2 TL Backpulver dazu.
Ihr schneidet 3 - 4 Äpfel klein.
am besten einen Boskop oder so.
Der Teig kommt in eine Springform,
die Apfelstücke verteilt ihr darüber
und ab in den Ofen.
Bei 180 ° C ca. 15 Min. backen.
( Umluft 160° C)
In der Zwischenzeit erhitzt ihr
80 g Butter mit
80 g Zucker und
2 EL Milch.
Dann hebt ihr
100 g Mandelblättchen unter und
2 EL Mehl.
Die Masse verteilt ihr auf den Kuchen und
backt ihn bei gleicher Temperatur ca. 40 Min. weiter.
Vor dem Servieren kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit.
LandFrauenVerein
Großenwiehe-Lindewitt e.V.

