Eierlikör-Käsekuchen

 

 

Zutaten Boden:

 

100 g Butter

300 g Schokoladenkekse

 

Zutaten Creme:

 

400 ml Milch

200 g Eierlikör

250 g Zucker

2 Pk. Vanillepuddingpulver zum Kochen

50 g Rapsöl

4 - 5 Eier, je nach Größe

1 kg Magerquark

 

Zutaten Haube:

 

400 ml Sahne

2 Vanillezucker

ca. 80 ml Eierlikör

 

Zubereitung:

 

Die zerbröselten Kekse mit geschmolzener Butter vermengen, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und andrücken.

30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

Den Backofen auf 160 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

 

Milch, Eierlikör, Zucker, Eier, Puddingpulver, Öl und Quark

cremig zusammenrühren.

Die Creme auf dem Keksboden verteilen.

 

75 Minuten im Ofen backen und bei etwas geöffneter Tür auskühlen lassen.

 

Über Nacht kühl stellen.

 

Dann die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und auf der Torte verteilen.

 

Darauf dekorativ den Eierlikör träufeln.

 

Wer keinen Eierlikör mag, ersetzt ihn mit 200 ml Milch und verziert

nachher mit Schokoraspel.

 

Guten Appetit.