Spaghetti Curry Salat

 

 

Zutaten


500 g Spaghetti  ( geht auch super mit Vollkornspaghetties)
8 EL Sojasauce
8 EL Zucker (oder 1 Esslöffel Süßstoff)
8 EL Öl
8 EL Zitronensaft
3 EL Currypulver
1 Bund Frühlingszwiebeln
3  Paprikaschoten

Zubereitung


Spaghetties in reichlich Salzwasser  al dente, oder wer es mag,

auch etwas weicher kochen.

Aus Sojasauce, Zucker, Öl, Zitronensaft

und Currypulver eine Sauce herstellen.


Paprikaschoten (gerne bunt gemixt)

und Lauchzwiebeln recht klein schneiden

und zu der Sauce geben.

 

Spaghetti nach dem Kochen mit reichlich kaltem Wasser abspülen

und unter die Sauce mischen.

Salat nach Möglichkeit noch mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

 

 

Guten Appetit.