Rezept Dezember 2013

Schweinerouladen auf Sauerkraut
Schweinerouladen auf Sauerkraut

Schweinerouladen auf Sauerkraut

 

 

 

 

 

 

 

4 Portionen

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

4 große ganz dünn geschnittene Schweineschnitzel

 

 

 

(noch dünner klopfen)

 

 

 

 

 

 

 

500 g gem. Hackfleisch

 

 

 

1 Ei

 

 

 

1 Zwiebel (würfeln( } alles vermischen

 

 

 

2 Eßl. Paniermehl

 

 

 

Salz und Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

Senf

 

 

 

 

 

 

 

1 Dose Sauerkraut

 

 

 

½ Glas Apfelmus

 

 

 

1 Zwiebel

 

 

 

125g Schinkenwürfel

 

 

 

 

 

 

 

Die geklopften Rouladen mit reichlich Senf bestreichen,

 

 

 

dann die Hackfleischmasse drauf streichen,

 

 

 

zusammenrollen und mit einer Nadel, Klammer usw. feststecken.

 

 

 

Rundherum scharf anbraten

 

 

 

 

 

 

 

Das Sauerkraut mit dem Apfelmus und den Zwiebelwürfeln mischen.

 

 

 

In eine Auflaufform geben und mit den Schinkenwürfeln bestreuen.

 

 

 

Die Rouladen darauf setzen.

 

 

 

Die Form mit Alufolie oder Deckel schließen und in den Backofen geben.

 

 

 

Bei ca. 180°C 90 - 120 Min. garen.

 

 

 

Dazu gibt es Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.

 

 

 

 

 

Guten Appetit