Rezept Februar
Schoko-Birnen-Torte
Schokoladenbiskuit
Zutaten:
3 Eiweiß
90 g Zucker } gut steif schlagen
1 Pr. Salz
3 Eigelb mit der Gabel in einer Tasse verqirlen und unterheben
1 Schokopuddingpulver bis auf 90 g mit Mehl auffüllen , dann in die Eimasse sieben und unterheben.
Den Teig in eine Backform streichen und bei
190°C Heizluft ca 20 Minuten backen. ( Vorgeheizter Ofen)
Nach dem Auskühlen den Boden in der Form lassen!
Füllung:
1 Dose Birnenhälften auf den Boden verteilen
Birnensaft auf 800 ml mit Wasser auffüllen
2 Tortenguss einrühren und aufkochen, dann sofort
2 Tafel Zartbitter- und
1 Tafel Vollmilchschokolade im Tortenguss auflösen.
Die Schokomasse über die Birnen verteilen und auskühlen lassen.
Die Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte umsetzen.
400 ml Sahne(ohne Zucker) schlagen und mit großen Tupfen die Torte verzieren.
Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht
Birgit Bull