Rezept September

Mandarinen-Kokos-Kuchen
Mandarinen-Kokos-Kuchen

Mandarinen- Kokos- Kuchen

 

 

 

Zuerst :

 

 

 

200 g Kokosraspel mit 50 g Zucker in einer fettfreien Pfanne

 

goldbraun anrösten und abkühlen lassen.

 

 

 

Rührteig:

5 Eier

1 Pr. Salz

200 g Zucker

200 g Mehl } verrühren

 

2 Schoko Puddingpulver

 

1 Backpulver

 

100 ml Öl

 

 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170 C°

ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

 

 

 

Füllung:

 

4 Dosen Mandarinen ( ohne Saft)

600 ml Sahne

500 g Genussjoghurt („Unsere Heimat“ 500 g Becher 9% Fett) gibt’s bei Edeka.

 

3 Eßl. Zucker ( nach Geschmack)

2 Vanillezucker

 

 

 

Mandarinenstücke auf den Kuchen verteilen,

Sahne mit dem Zucker und dem V-Zucker steif schlagen, dann den Joghurt unterheben.

 

Diese Masse über die Mandarinen streichen, und mit den Kokosraspeln bestreuen.

 

Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.

 

Wer keine Mandarinen mag, kann sie ruhig weglassen, der Kuchen schmeckt auch ohne lecker.

 

Guten Appetit