Rezept September
Mandarinen- Kokos- Kuchen
Zuerst :
200 g Kokosraspel mit 50 g Zucker in einer fettfreien Pfanne
goldbraun anrösten und abkühlen lassen.
Rührteig:
5 Eier
1 Pr. Salz
200 g Zucker
200 g Mehl } verrühren
2 Schoko Puddingpulver
1 Backpulver
100 ml Öl
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170 C°
ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
Füllung:
4 Dosen Mandarinen ( ohne Saft)
600 ml Sahne
500 g Genussjoghurt („Unsere Heimat“ 500 g Becher 9% Fett) gibt’s bei Edeka.
3 Eßl. Zucker ( nach Geschmack)
2 Vanillezucker
Mandarinenstücke auf den Kuchen verteilen,
Sahne mit dem Zucker und dem V-Zucker steif schlagen, dann den Joghurt unterheben.
Diese Masse über die Mandarinen streichen, und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.
Wer keine Mandarinen mag, kann sie ruhig weglassen, der Kuchen schmeckt auch ohne lecker.
Guten Appetit