Rezept Juli 2014

Mexikanischer Pfannkuchen-Auflauf
Mexikanischer Pfannkuchen-Auflauf

Mexikanischer Pfannkuchen-Auflauf

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen:

 

 

 

· 1 Zwiebel

 

 

 

· 2–3 Möhren

 

 

 

· 1 Dose (425 ml) Gemüsemischung (Mais, Kidneybohnen und Paprika)

 

 

 

 

 

· fertige Pfannkuchen aus der (Netto)Kühlung

 

 

 

· oder:

 

 

 

· 200 g dunkles Weizenmehl (Type 1050),

 

 

 

· 3/8 l Milch

 

 

 

· 3 Eier

 

 

 

· Salz

 

 

 

 

 

 

 

· 2–3 EL Öl

 

 

 

· 500 g stückige Tomaten (Packung)

 

 

 

· Chilipulver

 

 

 

· 200 g Schmand

 

 

 

· 150 g saure Sahne

 

 

 

· 200 g hauchdünne Salamischeiben

 

 

 

· 200 g geriebener Gouda

 

 

 

· Schnittlauch zum Bestreuen

 

 

 

 

Zubereitung von Mexikanischer Pfannkuchen-Auflauf

 

 

 

Mehl, Milch, Eier und etwas Salz verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

 

 

 

1. Zwiebel und Möhren schälen. Möhren waschen, alles fein würfeln. Gemüsemix abtropfen.

 

 

 

2. Zwiebel und Möhren in 1 EL heißem Öl andünsten.

 

 

 

3. Gemüsemix und Tomaten zufügen, aufkochen. Offen ca. 5 Minuten köcheln.

 

 

 

4. Mit Salz und Chili würzen.

 

 

 

5. Oder Kräuter nach Geschmack.

 

 

 

 

 

 

6. Rest Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen.

 

 

 

7. Aus dem Teig darin 4–6 Pfannkuchen backen.

 

 

 

 

 

 

8. Gemüse in einer Auflaufform verteilen.

 

 

 

Schmand und Sahne verrühren, würzen. 2/3 Schmand und Hälfte Käse auf den Pfannkuchen verteilen.

 

 

 

Mit den Salamischeiben belegen und aufrollen,

 

 

 

9. in Stücke schneiden (3) und auf das Gemüse legen.

 

 

 

10. Rest Schmand und Käse darauf verteilen.

 

 

 

11. Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4)

 

 

 

12. ca. 15 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen.

 

 

 

Guten Appetit