Schnelle Mohntorte
Die Menge reicht für eine 26-er Springform. Die als Maß verwendete Tasse fasst ca. 200 ml.
Zutaten:
1 Tasse Mehl
1 Tasse Blaumohn, nicht gemahlen
1 Tasse Zucker
1 Tasse Rapsöl
1 Ei
3 Eiweiß
3 Eigelb
1 Teel. Backpulver
1 Pr. Salz
für die Creme:
400 ml Sahne
1 Paradiescreme Vanillepuddingpulver (ohne kochen)
Haselnusskrokant zum Bestreuen.
Guten Appetit.
Alle Zutaten, ohne die 3 Eiweiß, verrühren.
Die 3 Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
In die gefettete Form geben und bei
160 Grad Ober-Unterhitze 40 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen.
Die Paradiescreme mit der Schlagsahne 3 Minuten steif schlagen.
Wenn die Creme zu fest ist, evtl. etwas Milch einrühren.
Auf dem Boden verteilen und mit dem Haselnusskrokant bestreuen.
Fertig!
In den Kühlschrank stellen
.
Der Boden kann auch einen Tag vorher gebacken werden und am Tage des Verzehrs die Creme aufstreichen.
Guten Appetit.