Schnelle Mohntorte

Die Menge reicht für eine 26-er Springform. Die als Maß verwendete Tasse fasst ca. 200 ml.

 

 

Zutaten:

 

1 Tasse Mehl

1 Tasse Blaumohn, nicht gemahlen

1 Tasse Zucker

1 Tasse Rapsöl

1 Ei

3 Eiweiß

3 Eigelb

1 Teel. Backpulver

1 Pr. Salz

 

für die Creme:

 

400 ml Sahne

1 Paradiescreme Vanillepuddingpulver (ohne kochen)

 

Haselnusskrokant zum Bestreuen.

 

Guten Appetit.

 

 

Alle Zutaten, ohne die 3 Eiweiß, verrühren.

 

Die 3 Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.


In die gefettete Form geben und bei

 

160 Grad  Ober-Unterhitze 40 Minuten backen.

 

 


Den Kuchen abkühlen lassen.

Die Paradiescreme mit der Schlagsahne 3 Minuten steif schlagen.

 

Wenn die Creme zu fest ist, evtl. etwas Milch einrühren.

 

Auf dem Boden verteilen und mit dem Haselnusskrokant bestreuen.

 

Fertig!

In den Kühlschrank stellen

.
Der Boden kann auch einen Tag vorher gebacken werden und am Tage des Verzehrs die Creme aufstreichen.

 

Guten Appetit.