Kartoffel-Party-Brot

 

              Leckeres Partybrot mit Kartoffelpüreepulver

                                   (reicht für zwei Brote)

 

 

500g Mehl

2 TL.Salz

1 Tl. Zucker

1 Btl. Kartoffelpürreepulver (100g)

1 Pkt. frische Hefe

500 ml Wasser

 

 

Aus den ersten 6 Zutaten

einen Hefeteig herstellen

(einfach alles in einer Küchenmaschine zusammen rühren)

und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

So kann das Kartoffelpüreepulver besser ausquellen.

Es muss aber nicht sein.

Es geht auch frisch zubereitet.

(Dann mit lauwarmen Wasser zubereiten und

mind. 1 Std. gehen lassen.)

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zwei Brote formen und noch etwas gehen lassen.

 

Dann das Blech in den kalten Ofen schieben und

40 Minuten bei  bei 180°C  backen.

Es können in den Teig selber auch

Knoblauch und Kräuter oder Röstzwiebeln

eingearbeitet werden.

Die Gewürze sind nach Geschmack.

Ist einfach gemacht und sehr beliebt!

Saftig und locker!

 

Guten Appetit.