Kartoffel-Party-Brot
Leckeres Partybrot mit Kartoffelpüreepulver
(reicht für zwei Brote)
500g Mehl
2 TL.Salz
1 Tl. Zucker
1 Btl. Kartoffelpürreepulver (100g)
1 Pkt. frische Hefe
500 ml Wasser
Aus den ersten 6 Zutaten
einen Hefeteig herstellen
(einfach alles in einer Küchenmaschine zusammen rühren)
und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
So kann das Kartoffelpüreepulver besser ausquellen.
Es muss aber nicht sein.
Es geht auch frisch zubereitet.
(Dann mit lauwarmen Wasser zubereiten und
mind. 1 Std. gehen lassen.)
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zwei Brote formen und noch etwas gehen lassen.
Dann das Blech in den kalten Ofen schieben und
40 Minuten bei bei 180°C backen.
Es können in den Teig selber auch
Knoblauch und Kräuter oder Röstzwiebeln
eingearbeitet werden.
Die Gewürze sind nach Geschmack.
Ist einfach gemacht und sehr beliebt!
Saftig und locker!
Guten Appetit.