Bildquelle: Kochbar.de

Kasseler mit Rösti - Kruste

Zutaten:

 

8 Scheiben Kassler, nicht zu dick

2 Tüten Röstis, tiefgekühlt

2 Becher Schmand

1 Becher Creme fraiche mit Kräutern

1 Tüte Raspelkäse , Gouda

 

 

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

 

Kasseler auf ein gefettetes Backblech oder

in eine große Auflaufform legen.

TK-Röstis antauen lassen und zerbröseln.

Schmand und Kräuter-Creme fraiche verrühren.

Röstis und Käse damit mischen.

Über das Fleisch geben.

In den Ofen damit und solange backen, bis die Rösti-Kruste

schön knusprig ist.

 

Mindestens 45 Minuten.

Dieses Rezept ist sehr wandelbar.

Man kann auch erst die zerbröselten Röstis auf das Fleisch geben

und dann den Schmand, das Creme fraiche und den Käse darüber verteilen.

Oder einen Becher Schmand durch Schlagsahne ersetzen.

Oder, für mehr Sauce, noch einen Becher Sahne dazu.

Oder Ananasscheiben auf dem Kasseler verteilen.

 

Dazu passt ein grüner Salat.

 

Guten Appetit.