Kürbissuppe

 3 Esslöffel Öl

 

Hokkaidokürbis  ca. 600 g, gewürfelt,

  mit Schale!

Zwiebel, fein gewürfelt

1/2 Dose

Kokosmilch, ungesüßt

   

500 ml

Gemüsebrühe

 

Knoblauch, Chilli und Ingwer,  frisch oder als Gewürz.

 

Salz nach Geschmack.

 

 einige Sonnenblumenkerne

 

 

Zubereitung:

 

Zwiebelwürfel, Kürbiswürfel und die Gewürze im Öl anschwitzen.

Die Gemüsebrühe dazugeben

und 30 Minuten köcheln lassen.

Danach alles pürrieren und die Kokosmilch dazugeben.

Mit Salz abschmecken.

 

Wem die Suppe zu dick ist, einfach mit Gemüsebrühe verdünnen!

 

Die Sonnenblumenkerne in einer fettfreien Pfanne

anrösten und darüberstreuen.

 

Je nach Geschmack kann man auch die ganze Kokosmilch dazugeben.

 

Guten Appetit