Bildquelle: Kochbar.de
Kasseler mit Rösti - Kruste
Zutaten:
8 Scheiben Kassler, nicht zu dick
2 Tüten Röstis, tiefgekühlt
2 Becher Schmand
1 Becher Creme fraiche mit Kräutern
1 Tüte Raspelkäse , Gouda
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Kasseler auf ein gefettetes Backblech oder
in eine große Auflaufform legen.
TK-Röstis antauen lassen und zerbröseln.
Schmand und Kräuter-Creme fraiche verrühren.
Röstis und Käse damit mischen.
Über das Fleisch geben.
In den Ofen damit und solange backen, bis die Rösti-Kruste
schön knusprig ist.
Mindestens 45 Minuten.
Dieses Rezept ist sehr wandelbar.
Man kann auch erst die zerbröselten Röstis auf das Fleisch geben
und dann den Schmand, das Creme fraiche und den Käse darüber verteilen.
Oder einen Becher Schmand durch Schlagsahne ersetzen.
Oder, für mehr Sauce, noch einen Becher Sahne dazu.
Oder Ananasscheiben auf dem Kasseler verteilen.
Dazu passt ein grüner Salat.
Guten Appetit.