Blaubeeren Eistorte
(nicht so süß)
Das doppelte Rezept reicht für eine große Springform
200 g Frischkäse ( bis 4% Fett absolut)
75 g Baiser
150 g Zartbitter Schokolade
1 Vanillezucker
500 ml Cremefine zum Schlagen
300 g gefrorene Blaubeeren
den Frischkäse mit dem Vanillezucker glatt rühren,
den Baiser kleinbröseln,
die Schokolade raspeln oder kleinschneiden.
Cremefine schlagen,
dann mit dem Frischkäse verrühren,
Baiser
und einen Teil der Schokolade (etwas zur Deko lassen) unterheben.
Zuletzt die Blaubeeren( ein paar für die Deko lassen) unterheben.
In eine Springform füllen, dekorieren und einfrieren.
Ca. 1/2 Stunde oder bei der
großen Torte 1 Stunde
vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen.
Man kann natürlich auch anderes Obst verwenden.
Guten Appetit