Rezept März 2013

Butterkekskuchen mit Zitronengeschmack

 

 

Teig:

200g Margarine

4 Eier

200g Zucker

1 Vanillinzucker

250g Mehl

1/2 Paket Backpulver

 

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen auf ein gefettetes Backblech streichen. Backzeit: 15-20 min bei ca. 180-200°

 

Creme:

2 Tassen Wasser

1 Tasse Zucker

1,5 Pakete Puddingpulver- Sahnegeschmack!

125g Butter

2 Eigelb

Saft von 1,5 Zitronen

 

Den Pudding mit 2 Tassen Wasser und einer Tasse Zucker kochen, von der Kochstelle nehmen, 2 Eigelb unterrühren. Den Saft von 1,5 Zitronen und die Butter unter den Pudding rühren. Noch warm auf den warmen Kuchen streichen.

Wenn alles erkaltet ist, kommt auf den Pudding:

 

½ l steifgeschlagenen Sahne (gleichmäßig auf der Puddingschicht verteilen) darauf

1 Paket Butterkekse und als letztes darauf einen

 

Guss aus:

 

5-6 Eßl. Zitronensaft

1 Paket Puderzucker

 

 

Den Kuchen soll man schon 2 Tage vor dem Verzehr backen und fertig machen, damit die Butterkekse schön durchgezogen sind.

 

.