Rezept Juni 2013

Schneller Bienenstich

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

100 g Mehl

 

 

 

150 g Zucker

 

 

 

4 Eier

 

 

 

1 Pck. Vanillezucker

 

 

 

1 TL   Backpulver

 

 

 

1 EL   Zucker

 

 

 

1/2 Pck. Mandelblättchen

 

 

 

2 Becher   Sahne

 

 

 

1 Pck.   Cremepulver (Paradiescreme Vanille)

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

 

 

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.

 

 

 

Schnell und zügig Mehl und Backpulver unterrühren und

 

 

 

den Teig in eine runde Backform geben.

 

 

 

Die Mandelblättchen mit

 

 

 

1 EL Zucker in einer Pfanne kurz rösten

 

 

 

Evtl. 1 Eßl. Honig dazugeben, dann halten die Mandelblätter besser

 

 

 

auf der Torte.

 

 

 

 

 

 

Dann alles auf den Teig geben.

 

 

 

Bei 175° 30 Minuten backen.

 

 

 

Die Paradiescreme mit den 2 Bechern Sahne verrühren.

 

 

 

Den Kuchen erkalten lassen, quer durchschneiden

 

 

 

und mit der Creme füllen.

 

 

 

 

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel