Blumemkohlbombe

1 Blumenkohl mittelgroß

 

500 g Hackfleisch gemischt

1 Ei

1 Zwiebel

2 Tl. Salz

1 Tl. Pfeffer

100 g Paniermehl

etwas Wasser

evtl. 1 Tl Senf

 

1 Pckg. Bacon oder Schinkenspeck

 

 

 

Vom Blumenkohl den Strunk entfernen,

und dann 10 Minuten in Salzwasser kochen

    Abtropfen lassen,                                                                                                     l                                                                                                         und in eine gefettete  Auflaufform  legen.

 

Das Hackfleisch, wie für Frikadellen, zubereiten.

 

Dann den Blumenkohl damit umhüllen.

 

Alles mit dem Bacon abdecken.

 

Bei 180 Grad im Backofen

45 Minuten backen.

 

Dazu  mache ich eine Weiße-Soße:

 

Mehlschwitze mit Milch ablöschen, mit Salz und Muskat abschmecken,

oder das Blumenkohlwasser vom Vorkochen nehmen,

und nachher Sahne unterrühren!

 

Salzkartoffeln

 

Guten Appetit