Blumemkohlbombe
1 Blumenkohl mittelgroß
500 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
1 Zwiebel
2 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer
100 g Paniermehl
etwas Wasser
evtl. 1 Tl Senf
1 Pckg. Bacon oder Schinkenspeck
Vom Blumenkohl den Strunk entfernen,
und dann 10 Minuten in Salzwasser kochen
Abtropfen lassen,
l
und in eine gefettete Auflaufform legen.
Das Hackfleisch, wie für Frikadellen, zubereiten.
Dann den Blumenkohl damit umhüllen.
Alles mit dem Bacon abdecken.
Bei 180 Grad im Backofen
45 Minuten backen.
Dazu mache ich eine Weiße-Soße:
Mehlschwitze mit Milch ablöschen, mit Salz und Muskat abschmecken,
oder das Blumenkohlwasser vom Vorkochen nehmen,
und nachher Sahne unterrühren!
Salzkartoffeln
Guten Appetit